Download Lagu Nubica Tentang Aku Mp3

Nubica - Tentang Aku | Official Video
Nama:Nubica - Tentang Aku | Official Video
Duration:00:04:15
Date:02 December 2018
View:24.6K
Genre:Unknown
Like:375
Type:Video to Mp3
Bitrate:128kbps
User:Aquarius Musikindo
Source:Youtube

Download Lagu Nubica - Tentang Aku | Official Video Mp3

Download Cepat Disini

DOWNLOAD

Deskripsi atau Lyrics Lagu Nubica - Tentang Aku | Official Video

NUBICA, Semangat dan Nuansa Baru ‘Tentang Aku’

Tepatnya tahun 2017, Bimo mengajak Mutxi dan Mufti untuk bergabung dengannya sebagai Vokalis dan Drummer dalam sebuah band yang telah lebih dulu dibuat bersama teman-teman sebelumnya, band itu bernama NUBICA, “kita bikin-bikin lagu dan coba produksi sendiri lalu rilis single yang menurut gue sangat fresh dan energetic dan kita kasih judul ‘Wild & Free’. Bisa diliat kok video liriknya di YouTube”, ungkapnya lagi.

Komposisi musik yang mereka tawarkan berbeda dari sebelumnya, banyak pengaruh dan nuansa elektronik yang terasa sekali pada lagu tersebut. Lagu yang menunjukkan semangat baru, dalam diri band ini. Di awal tahun 2018, dengan keinginan besar yang sama NUBICA kembali melepas sebuah single recycle. Lagu yang sempat menjadi hits di pertengahan 90 an menjadi pilihan NUBICA untuk dikemas ulang.

“Kenapa kita memilih untuk me-recycle lagu ‘Tentang Aku’ dari Jingga ini?” Ini lagu legend dan membekas banget dalam diri gue, Gue tumbuh dan berkembang di era 90 an dan kebetulan dulu tiap berangkat sekolah, lagu itu yang gue dengerin dari radio termasuk MTV yang saat itu juga sering nayangin lagunya,” ungkap Bimo menanggapi tanya kenapa NUBICA memilih lagu ini untuk dinyanyikan ulang.

Keputusan untuk menelurkan single recycle ini dijadikan juga sebagai penanda NUBICA berada bawah payung Aquarius Musikindo, yang sekaligus menjadi tantangan lain untuk me-refresh memory yang pernah ada di tahun 90 an.

Lagu Tentang Aku sendiri mempunyai lirik yang kuat tentang suasana hati seseorang yang masih mengharapkan cinta lama yang terulang kembali. Melalui Lagu lawas duo Jingga karya cipta Terry ini NUBICA mencoba keberanian untukmengemas ulang lagu tersebut dengan menonjolkan nuansa beat elektro yang membungkus hampir sepanjang lagu. Dengan menyasar generasi milenial, lagu ini dibuat lebih nge-beat dengan ketukan-ketukan yang membuat kita ingin bergerak mengikuti irama lagu.

“Memang sengaja kita bawain dengan musik yang baru, lebih nge-beat supaya generasi milenial bisa nikmatin. Kalo dulu kita dengerin lagu ini, yaa karena benar-benar enak untuk dinikmati. Kalo sekarang bisa sambil joget,” seloroh Bimo.

➞Penyanyi : NUBICA
➞Sutradara : Ferry Arya Seto
➞Judul : Tentang Aku
➞Komposer : Therry Mully
➞Lirik : Therry Mully
➞ Publishing : Massive Music
➞Vocal : Mutxi
➞Gitar/Bass : Bimo
➞Drum : Mufthy
➞Keyboard, Synth Programmer, Loop : Bimo
➞Music Produser : Bimo Nubica
➞Aransemen : Bimo Nubica
➞Mixing by : Novy At Aquarius Studio
➞Mastering by : Chris Gehringer At Sterling Sound
➞Studio : 301
➞Produksi : Aquarius Musikindo

Available on
➞Apple Music: http://apple.co/2TY0Jmz
➞Spotify: http://spoti.fi/2BHRcc8
➞Joox: http://bit.ly/2KIf3ve
➞Deezer: http://www.deezer.com/id/album/80312662

NUBICA, A New Spirit And Color, ‘Tentang Aku’
In 2017, Bimo asked Mutxi and Mufti to join him as vocalist and drummer in a band which had previously been formed with other friends, called NUBICA. “We tried to write some songs and produce them on our own, and we released a single which I think is very fresh and energetic, titled ‘Wild & Free’. You can see the lyric video on YouTube,” he says.

The music compositions they offer are different than before, and we can feel many influences and electronic nuances in the song. A song that displays a new spirit in the band. In early 2018, in earnest NUBICA released a recycled single, selecting a song that was popular in the 90s.

“Why did we choose to recycle the Jingga’s ‘Tentang Aku’?
This is a legendary song that left a mark on me. I grew up in the 90s and every time I left for school, that was the song I listened to from the radio and also MTV, which often played the song,” explains Bimo about why NUBICA chose this song to cover.

The decision to make a recycle single also marks the signing of NUBICA under Aquarius Musikindo, while at once as a challenge to refresh memories from the 1990s.

The song Tentang Aku (About Me) has strong lyrics about the heart of someone still yearning for a lost love returning. Through this old Jingga hit written by Terry, NUBICA braved to repackage that song with a dominant electro beat throughout the song. Targeting the millennial generation, this song was arranged to be more upbeat and make people move to the rhythm.

“We intentionally arranged it with new music, with more upbeat so that millennials can enjoy it. Before, we listened to this song because we enjoy it. Now we can dance to it,” says Bimo.

Related Lagu Mp3

Virzha Tentang RinduVirzha Tentang Rindu
Date : 16 March 2018
Ungu Bila TibaUngu Bila Tiba
Date : 31 July 2013

Most Populer Mp3

UKAYS - Kembali MencariUKAYS - Kembali Mencari
Genre : Unknown
View : 247.2K
Opick Feat Amanda -SedekahOpick Feat Amanda -Sedekah
Genre : Unknown
View : 39.2K
Ipank ~ Hilang Lah RinduIpank ~ Hilang Lah Rindu
Genre : Unknown
View : 87.1K
Takdir Penentu Segala (Versi Saleem)Takdir Penentu Segala (Versi Saleem)
Genre : Unknown
View : 245.5K
Amy  -  Aku Punya SukaAmy - Aku Punya Suka
Genre : Unknown
View : 2.3K
2RT - Jolaren2RT - Jolaren
Genre : Unknown
View : 20.2K
Givri- Disini Tuh Gak SakitGivri- Disini Tuh Gak Sakit
Genre : Unknown
View : 4.7M
Sherly May - Kecanduan CintaSherly May - Kecanduan Cinta
Genre : Unknown
View : 1.6M
Mira DJ - Om Telolet OmMira DJ - Om Telolet Om
Genre : Unknown
View : 2.3K
CUBIT~ CUBIT SAYANG ~ Nella KharismaCUBIT~ CUBIT SAYANG ~ Nella Kharisma
Genre : Unknown
View : 69.5K
Special Partner
Bursamp3 | Uyeshare | Savelagu | Stafaband | Onelagu

Disclaimer . Contact Us